更多...
 
宝坻区充分发挥自身优势
积极做好区域经济转型升级和打造宜居生态环境的大文章
2016-09-02 14:21

  天津广播网9月2日消息:9月1日上午,参加全市互比互看互学活动的同志来到宝坻区,察看了贝特瑞纳米材料制造有限公司、黄庄镇小辛码头村、潮白河国家湿地公园和安泰天龙钨钼科技有限公司。宝坻区充分发挥自身优势,积极做好区域经济转型升级和打造宜居生态环境的大文章。

  在位于宝坻区北部的天宝工业园区,一片全新的厂房正在建设当中,将要入驻的是即将从北京通州整体搬迁至此的安泰天龙钨钼科技有限公司。作为国内最大的钨钼材料精深加工行业企业,今年上半年,安泰天龙刚刚完成混合所有制改革,原有的厂区面积已经跟不上企业规模的扩大。公司总经理苏国平说:“12年我们就开始选地方了,最后定的宝坻, 区位很满意,京津唐的三角的中心,员工的生活压力小。我们的产品出口很多,离天津港近,离机场也不远。”

  钨钼作为战略环保金属,被广泛应用于军工、航天及医疗、数码等新兴产业领域。苏国平介绍,新厂房正式投产后,将成为企业高端产品的制造和研发基地,每年可实现销售收入36亿元。

  苏国平:“宝坻定位是高精尖产品的研发基地和高端产品的制造基地,品种特别多,将来我们的车间是代表了中国钨钼精工的最高水平,准备全面投产了。”

  位于宝坻城区南部的潮白河边,经过改造提升,一座湿地公园刚刚落成,这里有近80万株各类树木及花草,散落着两百多个湿地泡,美化景观的同时也净化了潮白河水质。正带着家人在这里游玩的市民庞先生说:“景色很好,各种湿地泡,有木头道,带着孩子走走,感觉挺好。晚上凉爽了,也过来跑跑步,开车来很方便。这个建成之后感觉很不错。”

  据了解,这座全新的湿地公园将在今年国庆期间正式开放,除了更完善的景观,还会有一系列的配套设施投入使用。潮白河国家湿地公园工程总监孔令起介绍说:“高速口过来开车十分钟左右,目前一共是6个口,全部都是只能行人通过,不允许有机动车辆的,我们也采购了电瓶车,满足市民游玩。有一百多处的景观小品,有三个码头,也是为了依托潮白河的水质,搞一些水上娱乐项目。其他后续的娱乐设施,也在研究引入,我们沿线布置了七个售卖亭,兼顾咖啡厅,露营都没有问题。”

  宝坻区区长李建成表示,要继续抓好招商引资和生态建设,将宝坻打造成为京津冀的产业高地和国家级生态示范保护区。

  李建成:“抢抓京津冀协同发展的战略机遇和京滨、京唐两条高铁在宝坻设枢纽站的契机,围绕传统的服装、旅游、轻工产品的转型升级,加大闲置资产、低效资产的盘活力度,另一方面围绕新材料、新能源、装备制造重点产业链的培育,上伸下延,做好新兴产业培育工作。二是继续做好植树造林和湿地保护工作,今冬明春又确定了10万亩植树造林任务,打造清新亮丽美丽宝坻。”(新闻广播记者吴昱滨)

稿源: 天津广播电视台  2016-09-02 14:21     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved