更多...
 
北大青鸟音乐集团落户中心商务区,面向境内外打造原创音乐基地
2016-09-01 11:13

  天津广播网9月1日消息:8月31日,国内知名音乐产业运营公司北大青鸟音乐集团与中心商务区签署战略合作协议,将音乐培训、音乐产业服务、演出及文化教育活动等四大板块落户响螺湾,创建音乐梦想之城。双方合作的第一个项目——大学生音乐节青春学院也在31日正式收官。

  大学生音乐节青春音乐学院是北大青鸟音乐集团今年在中心商务区设立的面向在校大学生进行的原创音乐训练营,8月10日开营后,历经20天的培训,全国近200所高校遴选出来的百强选手,在水木年华、龙隆、科尔沁夫等十多名知名音乐人及专业导师的悉心指导下,累积淀原创作品60多首,训练营学员符传德说:“我最大的收获就是我开始写歌了,大家都指导我最终顺利把一首歌完成了。我进入十强了,会跟他们全国巡演,这才是我想要的舞台。”

  北大青鸟音乐集团与中心商务区首次合作就为大学生搭建了实现梦想的舞台,双方还将进一步开展战略合作,共建“青鸟世界”青少年音乐教育主题园区,全力推进以中国音乐产业交易博览会、中国音乐产业交易网和国家音乐产业基金等项目为主的音乐产业交易平台,在中心商务区建设公共技术平台,吸引大量音乐创客、音乐人、两岸三地音乐企业总部入住的音乐服务平台,北大青鸟音乐集团总裁王骞介绍说:“后续我们会将音乐教育、音乐创业两个项目现落地,结合物业将青鸟的音创空间落地,将大学生的创业音乐方面完美的结合。投资规模首期我们准备以基金的方式融合,不少于十个亿。北我们也会融合一些流行音乐、兄弟唱片公司,国际唱片公司通过政策吸引和优势来融合。”

  据了解,目前文化创意产业已经成为中心商务区重点发展的五大支柱产业之一,未来还将进一步引进高端优质资源,实现古典与流行、文化与金融产业融合发展,中心商务区管委会副主任孙津表示:“我们引进了美国茱莉亚音乐学院,在这个同时还吸引了一批影视类的、文化体育类的、广告设计类的企业到我们中心商务区入驻,今天又引来了北大青鸟音乐集团,主要是以流行音乐为主的项目,今后要把音乐产业和金融产业结合在一起,也符合中心商务区发展的优势,形成文化金融合作发展的模式。”(新闻广播记者翟婧秋、滨海广播记者刘克琦)

稿源: 天津广播电视台  2016-09-01 11:13     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved